Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

7 апреля 2012

Генриетта Дзекунова, Одесса




Прочитала о ваших друзьях заметку "Жемчужное настроение". Нет, это даже огромный репортаж. Молодцы!
Меня тут на днях тоже потянуло рассказать об очень интересных людях.
Решила поделиться своими мыслями с читателями вашего сайта.

Кладовая ЛАДа
Охраняется силами Добра.


Мысль о создании кладовой ЛАДа вот уже несколько лет живёт во мне.
Всем известно об управляющей силе образов.
Наглядный пример – сегодняшние средства массовой информации, помогающие удерживать людей в неуверенности в завтрашнем дне и собственной силе, из которых постоянно исторгаются события чрезвычайных происшествий и катастроф.
Интернет, когда ищешь по поисковику любимую мелодию, а вокруг всплывают столбцы «звёзд», страдающих от несоответствия своих форм, или порно-картинки.
Когда хочешь купить ребёнку красивую куклу, а детский супермаркет не имеет славянских образов. Все куклы и звери с раскосыми глазами неестественной величины, и их фигуры нереальны. Это же засилие иностранщины и в мультипликации.
Результатами этих образов является нежелание жить, отсутствие стремлений и охот, потеря радости жизни.
На самом деле не всё так плохо, есть и классные мультики, и игрушки красивые и ладные можно найти, только этим надо специально озадачиваться, чтобы не попадаться на общую волну.
Мы и наши друзья не смотрим телевизор, не читаем жёлтую прессу и детям объясняем, что интернетом нужно пользоваться чётко, ища и смотря только на то, что ищешь... Мир таков, какой он есть…
А может стоит строить свой мир? Создавать свои образы, образы по Душе.
Есть течения, уходящие из социума вообще в жизнь на Природе, и полный отказ от управляющих моментов со стороны медицины, образования и в какой-то мере государства.
Кто-то строит для себя заповедник, чтобы жить и работать так, как хочется, чтобы сохранить, отстоять себя и Душу свою.
Кто-то создаёт свои сообщества по интересам. Это видно по социальным сетям. Люди ищут друг друга…
Мы выбрали жить в этом мире, но максимально своей жизнью.
В детстве нас спрашивали обычно: «Когда ты вырастешь, ты кем станешь?» Помните? И мы хотели стать врачом, учительницей, космонавтом…
Нас изначально проф. ориентировали и функционировали для социума, где не было мыслей о жизни сердцем.
Уже будучи взрослой, я поняла, что можно, оказывается, быть просто человеком. Жить и строить свою жизнь и мир вокруг себя так, как я хочу.
Черпать такие образы для своей жизни, которые ведут к Жизни и Радости.
Так и появилась идея создания кладези Счастья, куда можно заглядывать, когда непонятно, плохо, не помнится, что ведь может быть всё здорово и ладно.
В виде чего может быть эта кладовая ЛАДа? Это может быть всё, что радует и ладует Душу и Мир, дарит понимание счастья, в том числе семейного: ваши фото, видео, ваши изделия и творения. Ведь творить может только летящая и свободная Душа!
Я хочу видеть здесь ваши счастливые глаза, улыбки, воплощённые мечты, победы над своими слабостями. Хочу видеть здесь вас самых настоящих!
И молодые семьи, которым родители не передали умение беречь и радовать друг друга, глядя в кладовую ЛАДа, чувствовали тепло и оттаивали, учились любить и дарить, прощать и верить.

И у меня есть чем я могу поделиться сегодня.
Вот этот прекрасный образ богини ЛАДы, созданный Катюшей Юрченко-Даниловой, вышитый крестиком.




Примерно полтора года Катюша творит, радуя своей вышивкой своих близких и друзей.
Что послужило толчком начать заниматься обережной вышивкой девушку, которая и вышивать-то раньше не умела?
Силы Женской души, Матери, желание оберегать и хранить свой мир.
В этой семье бережное отношение к друг другу и к детям.
Мы никогда не слышали, чтобы ребята ссорились, жаловались на судьбу, отсутствие или нехватку денег и времени, сохраняя внутреннее достоинство и умение отстоять своё мнение.
Сергей, например, был первый, кто в райздравотделе города Путивля написал отказ от прививок ребёнку. Ему говорили: «Вы что, самый умный?» Он отвечал: «Самый первый. Пока…»
Ещё Серёга страж дат. Именно он напоминает нам всегда о Днях Рождениях и других важных событиях и праздниках.
Ребята живут с Сережиной мамой в небольшой квартире. При этом мы никогда не слышали слов недовольства или разногласий. У ребят вообще нет слов тёща или свекровь в их негативных оттенках. И выстроены разумные отношения взаимопомощи по жизни.
Аккуратность и бережливость – их семейное. Порядок в вещах. Покупается всё так, чтобы было полезно, добротно, красиво и нравилось. Ничего лишнего и ненужного.
Ещё Сережа мастер вернуть жизнь тому, что поломалось, и всё это он делает с любовью.
Это их характерные черты: умея мечтать, умеют обходиться тем, что есть. По-моему очень важное умение для молодой семьи.
Уважительное и сердечное отношение к людям. Сергей, будучи ещё парубком и живя в селе с родителями моего мужа, зачастую заходил их проведать, «воды принесть». Это было важно для наших родителей и для нас. И мы всегда благодарны ему за это.
Вот такие они – семья Юрченко!
Кладовая ЛАДа охраняется силами ДОБРА.





Лагерь Школы ЛАДа в Бахчисарайском районе

Традиционный лагерь школы ЛАДа в Крыму состоится с 30 июля по 12 августа 2012 года.
Заявки на участие просим выслать до 15 июня по адресу е-mailladushka@vrachevanie.com Справки по телефону: +38-067- 793 06 05 - Генриетта.

www.vrachevanie.com


ОТКЛИКИ

9 апреля 2012

Анаит Аветисян, Одесса

Генриетта очень милая и умная девушка. Её размышления  близки мне по духу. Всех нас объединяет любовь к людям и к природе. Дай Бог нам всем здоровья, и безоблачной жизни.


МОЯ ЛАДА



Катюша Юрченко, г.Одесса 


 

 Лада – мать Богов, старшая Рожаница, покровительница родов, женщин, детей, брака, любви, женских дел, пар, урожая, плодородия, Богиня Земли.

Лада считается семейным божеством, широко распространённым в славянском фольклоре. Супруга Рода. Является одной из двух богинь рожаниц.

Рожаница Мать (Лада) связывалась славянами с периодом летнего плодородия, когда созревает, тяжелеет, наливается урожай. Этому вполне отвечает образ зрелого материнства: плодоносная Осень. Художники обычно изображают её немолодой женщиной, доброй и полнотелой. Это почтенная хозяйка дома, мать многочисленного семейства. Имя (слово) ЛАда имеет отношение к установлению порядка: "ЛАДИть", "наЛАЖивать" и т.д. Некоторые исследователи признают Великую Ладу матерью 12-ти месяцев, на которые делится год. А ведь месяцы связаны с 12 созвездиями зодиака, которые согласно астрологической науке оказывают влияние на человеческую судьбу. Лада предстаёт перед нами не просто богиней лета, домашнего уюта и материнства, она связана ещё со всеобщим космическим законом.

У кого есть такой знак в доме, тому и домой всегда после работы будет хотеться, так как в доме всегда будет уют и покой, радость и счастье. И дети в таком доме будут здоровы и счастливы.

А хозяйке такого дома полезно иногда надевать на себя славянский символ Лады.

Над своей Ладой я работалана протяжении 4-х месяцев. Сложнее всего было подобрать схему, которая отвечала бы всем моим представлениям о ней. Она должна была олицетворять женственность, красоту, изящество и непременно славянского образа. Интернет полон схем известных производителей с восточными красавицами, обнажёнными, эльфами с крылышками, а славянок нет и всё тут, даже раскраски для девочек непременно Барби с ногами от ушей. Нет даже картинки,которую можно было бы переделать в схему для вышивки. 


Терношорская Лада

И вот когда я зашла в тупик, мне попался сайт с фотографией украинской богини Лады-матушки, и тут меня осенило, что в моих закромах есть прекрасная схема беременной, которая как нельзя лучше подходит для этой роли, остаётся только добавить её символ. Схема очаровывала, манила, но не находила применения, поэтому оставалась там не отшитой, т. е. не рождённой, как оказалось, она ждала именно этого момента. Схем беременных есть выбор, но для Лады годилась именно эта, монохромная. То, что нет лица – огромный плюс, ведь в старину девочкам, делая куклу, никогда не рисовали лицо, а обережные ляльки-мотанки – у них тоже нет лица. И здесь тоже нельзя было его делать, ведь тогда это был бы кумир, к которому стремились бы девушки, женщины, примеряя себя на образ Лады. А мы ведь все разные: голубоглазые, кареглазые, русоволосые, рыжие, брюнетки, высокие, низкие, полные, худые …, а у беременных один образ, прекрасный во все времена. А если учитывать то, что Лада, как уже писалось выше, является одной из рожениц– образ идеально подобран, ведь в славянской орнаментальной вышивке роженицу изображают непременно с деткой в юбке. 



 


 
Чёрный цвет – это цвет матери земли, не зря же встарь делали вышивку на подолах женских рубах именно чёрным цветом, чтобы защитить женщину от бесплодия. Зелёный – цвет растительности, жизни. Круг −Символ Рода. Остальные боги, божичи, цари, князья, герои – это дети Бога Единого Рода, его прямые потомки. Каждый из них имеет свой знак, свою Свастику. Круг – символ Бога Единого Рода – находится в центре рисунка, символизирует центральную Власть Единого Бога, а также символизирует Солнце как породителя всего живого на Земле. Его можно рассматривать как символ нашей планеты Земля, символ солнечного диска, ведь мы же – дети солнца… Таким образом получается, что женщина – мать-Лада даёт жизнь всему на этой планете.

Вот как то так у меня получилась богиня Лада, насколько точно передала её образ – судить, конечно же, Вам.

Катюша Юрченко

ОТКЛИКИ

17 апреля 2012

Марина Трубина, г. Екатеринбург
Посмотрела на вышивку. Крестиком сейчас многие увлекаются, но то, что вышивка - обережная - это одухотворяет всех: и кто на неё смотрит, и кто ею занимается. Хорошая работа! У меня, к примеру, на вышивку крестиком терпения не хватает...


 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф