Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Творческое объединение «Родник» Нижнегородского центра детского и юношеского творчества




Знакомьтесь: Мустафа Ислямович Арифов и Бакир Авлаев

Оба – и учитель, и его ученик – участники конкурса «Серебряное перо-2012». Первый стал его лауреатом, а второй получил специальный приз.




Мустафа Ислямович – журналист, учитель русского языка и литературы, руководитель творческого объединения юных журналистов «Родник» Нижнегорского ЦДЮТ. На сегодняшний день у Мустафы Арифова в районной школе журналистике занимаются 75 ребятишек! А среди его выпускников – не только студенты вузов, но и преподаватели, к примеру, Киевского национального университета.



Мустафа Арифов и Бакир Авлаев на церемонии награждения, 24 ноября 2012 (второй ряд, справа)


«Успехи «Родника» можно считать настоящим чудом, если не знать, что за каждым таким «чудом» стоит грамотная, кропотливая работа наставника, в данном случае – профессионального журналиста и учителя русского языка и литературы Мустафы Арифова», – считает доктор филологических наук, профессор Таврического национального университета, член жюри конкурса «Серебряное перо» Наталья Всеволодовна Яблонская.




«Судить номинацию «Подготовка журналистских кадров (современный подход к журналистскому образованию) было одновременно легко и трудно. Легко, потому что практически каждый из номинантов был достойнейшим из достойных,я бы сказала, представлял собой легенду в профессиональных кругах. Тяжело, потому что из ряда достойных нужно было выбрать самых лучших».

По материалам газеты «Серебряное перо-2012»




Бакир Авлаев получил на конкурсе «Серебряное перо-2012» специальный приз за интервью и эссе «Оглянись, они рядом!» и «Признание в любви, или… преступление».




Этот симпатичный и очень скромный мальчик вызвал к себе повышенный интерес со стороны старших товарищей уже тем, что оказался самым юным автором конкурса.




Бакиру – 13 лет, и, как он признался на пресс-конференции,в таком возрасте непросторассказывать о себе журналистам.




И всё же мы узнали, что свой первый маленький рассказ он написал в 5 классе, а вслед за ним появилась повесть о 6-летнем мальчике, о его первых жизненных уроках дружбы и верности. И называлась она «Приключения Тимки». С 6-го класса Бакир Авлаев стал посещать школу журналистики. В 7-ом написал повесть «Невероятные приключения Хосерчика».







«Я очень любил своего деда Абдришида, – искренне и доверительно рассказывает собравшимся журналистам мальчик. – Его родина – село Каменка Ленинского района, где дедушка жил до войны и откуда был депортирован. В книге «Рассказы моего деда» – истории тех лет и описание различных событий уже после его возвращения на историческую родину».




Мустафа Ислямович Арифов так говорит о своём ученике: «Есть дети, которые после первой же победы ходят, задрав нос. А он – нет, не зазвездился».

И открывает нам ещё один секрет: кроме увлечения журналистикой, Бакир прекрасно танцует и играет на скрипке.

На снимках, опубликованных ниже, фото с пресс-конфереции Мустафы Арифова и Бакира Авлаева.











 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф