Крымский полуостров
Наши книги "Наш Гурзуф" Домик в горах Современники Наши друзья и гости Никитский Сад АРТЕК Наш САД СКЭНАР. Журнал для Вас

Новости

Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2016 года в Гурзуфе, на территории общеобразовательной школы им. А.С.Пушкина, было многолюдно...Гурзуф принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

15 января 2016. Цветы в Никитском

В Никитском ботаническом весна в январе - обыденное явление, но всё равно к таким январским цветам непросто15 января 2016. Цветы в Никитском

 Подписаться

Презентации в рамках конкурса «Серебряное перо-2012»

Иной формат. Презентация журналистских изданий




Свою новую книгу представила коллегам Алла Подлужная.

Алла Антоновна – театральный критик, главный редактор журнала «Украинский театр», г. Киев, лауреат конкурса «Серебряное перо» в номинации «Журналистское мастерство».

«Придётся вам на слово поверить, что она хороша, – улыбаясь, обратилась она к коллегам, презентуя свою книгу. – Я более тридцати лет занимаюсь театром, и наш журнал «Украинский театр» – это издание с уже 90-летней историей. Но сегодня – речь о сборнике «Щаслива самотність актриси», который издан в Польше. Моё повествование – о народной актрисе Ларисе Кадыровой, и вышла данная работа в серии книг об актёрах, посвятивших себя моно-искусству. Презентация состоялась во Вроцлаве, книга опубликована на польском и украинском языках.







Юрий Владимирович Бондарь презентует книгу Людмилы Григорьевны Мех.







Олег Павлович Перетяка, г. Луганск, еженедельник «Свободный репортёр».

Стал лауреатом конкурса «Серебряное перо» в номинации «Журналистское мастерство» за работу «Неопознанная смерть в обители».

«Данная книга – итог моей 35-летней деятельности. Проводя расследования как независимый журналист, я стараюсь приоткрыть читателю тайны власти и бизнеса. В книге – 9 разделов, но в каждом из них проявляется главное – гражданская позиция журналиста, человека-общественника. А поскольку первая моя профессия – врач, я не мог обойти вниманием эту тему. В разделе о людях, которыми может гордиться наша медицина, помещён рассказ о Владимире Дале и лучших врачах Луганска. Не обойдена вниманием проблема коррупции в современном здравоохранении и высшей школе.

Имея за плечами более тысячи публикаций, я горжусь тем, что среди них нет ни одной заказной статьи, ни за одну из них мне не стыдно. А поскольку люблю соревнование, увидев информацию о конкурсе, решил подать свои материалы на конкурс. И не проиграл».










Презентация телеработ участников

В дни проведения конкурса оргкомитет решил показать лучшие программы, что и было сделано 23 ноября 2012 года.




Валентин Козубский, теледокументалист, член жюри конкурса «Серебряное перо», заведующий корпунктом Всемирной службы «УТР»

«В общей сложности на нынешний конкурс «Серебряное перо» поступило 30 телеработ и радиопрограмм, от районных студий до известных телеканалов, таких как украинская «Эра» или российская «Культура». Представили свои работы и крымские тележурналисты. Жаль, пришлось оставить в стороне многие интересные программы и проекты победителей прошлого конкурса. Видимо, участие в творческом состязании явилось неплохим стимулом для телевизионщиков, но жюри старалось отобрать работы новичков конкурса.

Свои заявки представили телерадиокомпании ГТРК «Крым», «Черноморская», «ИТВ», «Неаполь», Севастопольская государственная ТРК, студия «Независимое телевидение Севастополя» (НТС), ТРК «Керчь», «Транс-М-Радио», радио «Лидер».

География участников конкурса впечатляет: Красноярский край, Москва, Владикавказ, Киев, Мелитополь, Кривой Рог, Днепропетровск, Львов, София (Болгария), Израиль. Здесь и признанные мастера, и смелые дебютанты».

По материалам газеты «Серебряное перо-2012»




Светлана Рыжкова

Светлана Иустимовна Рыжкова – автор цикла телепередач «Галерея искусств», заслуженный журналист АРК, лауреат конкурса «Серебряное перо» в номинации «Лучшая телепрограмма года».

Представила свой фильм о Геннадии Волноходце, актёре и поэте, человеке непростой судьбы.

Валентин Козубский, теледокументалист, член жюри конкурса «Серебряное перо»:

«Стабильно высокий профессиональный уровень демонстрируют в своих теле- и радиопередачах известные крымские журналисты Светлана Рыжкова и Анатолий Полонский.

Каждая их работа – это мастер-класс для начинающих авторов».




Любовь Азаматова, телеканал «Культура», Москва

Любовь Борисовна воссоздала в документальном фильме «Лаврский монах» (ГТРК) страницы жизни Георгия Бестаева – первого осетинского монаха в постсоветское время. Игумен Георгий родился в Южной Осетии. Его судьба по-своему удивительна. Неожиданно бросив институт и отринув всё мирское, он ушёл в кочегарку при храме, а позже был благословлён на монашеское служение. Сегодня игумен Георгий Бестаев – настоятель храма Рожденства Пресвятой Богородицы на Кулишках. «Мой фильм о человеке, позванном Богом, – поделилась автор и режиссёр «Лаврского монаха». – В настоящее время работаю над проектом «Национальные аскеты мира», 3 фильма уже сняты, но я надеюсь на продолжение».



Любовь Азаматова с Ладой Лепиной

.




Ольга Ксьонз, журналист телекомпании «Эра», г. Киев

Представила на презентации документальный фильм «Евро. 12-й игрок», снятый Денисом Зерченко, шеф-редактором отдела спорта телекомпании «ЭРА».

«Наш 35-минутный фильм,– откомментировала Ольга,– о самых ярких событиях вокруг стадионов, об интересных моментах пребывания фанатов в Украине и Польше, о фанатских движениях, скандалах и праздниках, разочарованиях и триумфах». Главный герой фильма– это именно фанат, болельщик, которого, по задумке авторов,смело можно назвать двенадцатым игроком. Это человек, ради которого устраиваются соревнования, который создавал атмосферу праздника вокруг Евро-2012, ломал стереотипы и объединял целые страны.







Ирина Чечель, Украина, Кривой Рог, ТРК «Криворiжжя»: «Мы создали цикл передач о людях самых различных профессий. На конкурс представили фильм о художнице, занимающейся песочной анимацией».




Валентин Козубский, теледокументалист, член жюри конкурса «Серебряное перо» отметил:

«Нестандартные подходы использовала молодая журналистка из г. Кривой Рог для рассказа о представителях разных профессий. Такой поиск хочется поддержать и отметить».




Андрей Николаевич Матюхин, Киевская государственная региональная ТРК, автор и ведущий программы «Економічне коло».

Фотовыставка "Этот удивительный Крым"




В последний день работы конкурса свои работы презентовала Светлана Борозенцева, преподаватель фотодела Керченской детской художественной школы им. Р.Сердюка.



































 

 
идет загрузка...

Напишите нам

Ваше имя*
Ваш E-mail
Текст сообщения

Внимание! Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Ваша оценка
Статистика: с 1.03.2010 г.
Евпатория
Алушта
Симферополь
Керчь
Саки
Ялта
Севастополь
Черноморское
Раздольное
Феодосия
Судак
Гурзуф